Inicio     Nosotros     Servicios     Beneficios     Afiliarme     Ubicación     Contacto  

Términos, Políticas, Condiciones de Servicio y Aviso de Privacidad


CANACO SERVYTUR León es una asociación mexicana, comprometida y respetuosa del estado de derecho. Tomando en cuenta el tipo de servicios que proporciona a sus afiliados, clientes y a la sociedad en general, CANACO SERVYTUR León reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que llega a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo cualquier dato o información personal.

Política de Privacidad:

En CANACO SERVYTUR León reconocemos que toda la información personal que se encuentra en nuestro poder nos ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria; y/o ha sido adquirida de forma legítima y a través de medios legales, siempre bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de toda la información que se encuentra en nuestro poder y de sus titulares. En virtud de lo anterior, a aquellos titulares de derechos sobre información en poder de CANACO SERVYTUR León, incluyendo datos personales, se les informa que esta organización fomenta, inculca, implementa y sanciona políticas de privacidad estrictas para garantizar el resguardo de toda la información.
Visto lo anterior, específicamente para el caso de los datos personales de los particulares, dentro del cumplimiento de sus facultades y atribuciones, para CANACO SERVYTUR León la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de los datos personales e información confidencial es una prioridad; por lo anterior, implementa medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los particulares, titulares de datos de información personal en posesión de CANACO SERVYTUR León pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables. En este acto CANACO SERVYTUR León reconoce absolutamente todos los derechos de los particulares sobre su información en general, incluyendo sus datos personales, así como el derecho a ejercer y defender sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo, los DERECHOS ARCO). En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos todos los particulares, identificando enunciativamente aunque sin limitar a prospectos, clientes, proveedores, candidatos a empleo,  y otros terceros, sin importar el origen,  naturaleza o fuente de acceso a su información que integra, o llegue a integrar nuestra base de datos, CANACO SERVYTUR León les comunica lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

CANACO SERVYTUR León con domicilio en la calle Blvd. Francisco Villa #1028, Fracc. María Dolores, en la Ciudad de León, Guanajuato, México, C.P. 37550, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que derivado de la naturaleza de sus actividades, ofrece a sus afiliados, prospectos, clientes, proveedores y al público en general, que el tratamiento de sus datos personales (obtención, acceso, manejo, uso, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación y/o almacenamiento) se llevará a cabo con base en nuestra Política de Privacidad y con estricto apego a las siguientes disposiciones:

Origen de la información

La información que CANACO SERVYTUR León le solicita puede ser recabada de distintas formas:
  • Por medio de audio y/o voz, a través de llamadas telefónicas, conmutador y/o sistemas de grabación de mensajes;

  • Por cualquier medio escrito; formularios, listados, encuestas;

  • Por medios digitales e informáticos, a través de formularios en nuestra página de internet, y por correo electrónico.
Tipo de datos personales que se recaban.

De acuerdo con el origen arriba descrito y para llevar a cabo las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, CANACO SERVYTUR León solicitará de usted la siguiente información:
  • Datos personales de identificación y contacto:
    • Nombre completo o Razón Social (persona física o moral)
    • Correo electrónico personal, institucional y/o alterno.
    • Domicilio.
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
    • Número(s) telefónico(s).

  • Datos Financieros:
    • Razón social (persona física o moral)
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    • Domicilio fiscal.
Finalidad de los datos personales.

CANACO SERVYTUR León requiere de distinta información dependiendo del caso específico que se trate. Por lo anterior, sus  datos personales serán utilizados exclusivamente para proporcionarle el tratamiento adecuado de acuerdo con lo siguiente:

Al visitar nuestras instalaciones:
  • Controlar el acceso.
  • Seguridad del personal y las instalaciones.
  • Mantener y garantizar la confidencialidad de la información propiedad de CANACO SERVYTUR León.
Aquellas necesarias para la prestación de nuestros servicios a los afiliados, clientes, prospectos y público en general:
  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica presente o futura.
  • Proporcionarle todos los servicios y beneficios como clientes de CANACO SERVYTUR León.
  • Para mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continuo en la emisión de sus facturas, así como respuesta  y atención oportuna en relación a las mismas.
  • Para generar una cuenta como usurario y tener acceso a nuestro sistema digital.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar una obligación presente.
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas.
  • Para informarle puntualmente del estado que guarda su contratación con nosotros.
  • Para efecto de cobranza.
  • Para fines administrativos de la empresa.
  • Para efectos de análisis y planeación estratégica.
Para finalidades adicionales que nos permiten brindarle un mejor servicio:
  • Para evaluar su nivel de satisfacción como cliente y evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales, publicitarios y de comercialización respecto a nuestros servicios y productos.
  • Para fines de prospección comercial antes, durante y después de su contratación.
  • Desarrollar nuevos  servicios y/o nuevos mercados.
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente; servicios de atención al cliente.
  • Auxiliar o proporcionarle información de interés sobre un tema en particular.
  • Para fines estadísticos.
Para Proveedores:
  • Registrarlo como proveedor.
  • Redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener.
  • Realizar pagos.
  • Llevar a cabo la facturación.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar obligaciones.
  • Evaluar su desempeño y calidad como proveedor dentro de un mercado específico.
  • Llevar a cabo recomendaciones de sus productos o servicios a terceros.
Datos personales sensibles

CANACO SERVYTUR León, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible; sin embargo, en caso de que CANACO SERVYTUR León llegara a tener en su poder este tipo de información, la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente Aviso de Privacidad y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros.

Datos personales de carácter financiero

Para el caso de la información de carácter financiero, y siempre previa autorización expresa de su parte, la misma solo será utilizada de manera interna con el objeto de cumplir con sus obligaciones de pago adquiridas formalmente con CANACO SERVYTUR León. Por ningún motivo podrá CANACO SERVYTUR León disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos, CANACO SERVYTUR León esté obligado a proporcionar esa información a terceros; en estos casos CANACO SERVYTUR León le notificará la situación particular para obtener su autorización expresa.

Transferencia de datos

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente se hace de su conocimiento que CANACO SERVYTUR León podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza; y a otras empresas accionistas o afiliadas con fines idénticos. De conformidad con las disposiciones de LA LEY esta transferencia queda limitada a la manifestación de rechazo u oposición por parte de su titular. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que de la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, usted autoriza expresamente a CANACO SERVYTUR León a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

Persona encargada de dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de sus derechos.

CANACO SERVYTUR León pone a su disposición para dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos conferidos en LA LEY a los titulares de los datos personales el siguiente correo electrónico ( info@canacoleon.com ) en cualquier momento que deseé revocar su consentimiento; limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales; o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades adicionales que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con CANACO SERVYTUR León; conforme a lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y de acuerdo con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

Ejercicio de sus derechos ARCO

En cumplimiento con las disposiciones de LA LEY, CANACO SERVYTUR León le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de CANACO SERVYTUR León. Con el objeto de garantizar sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada al siguiente correo electrónico ( info@canacoleon.com ). Le recordamos, que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes realizadas por correo electrónico o por escrito, o notificadas personalmente al encargado de las mismas en CANACO SERVYTUR León en el domicilio señalado para dichos efectos. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudes telefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de CANACO SERVYTUR León, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y/o modificaciones, a través de la siguiente página: https://www.canacoleon.com

Fecha última actualización 21 de Julio del 2021.


Cámara Nacional de Comercio, 
Servicios y Turismo León

Blvd. Francisco Villa #1028
Fracc. María Dolores CP. 37550  León, Gto.
Tel: 4777142800